Пирог со свежей капустой и рыбой

Пирог со свежей капустой и рыбой

6

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 кочан капусты,
  • 1–2 луковицы,
  • 1/4–1/2 стакана растительного масла,
  • укроп,
  • перец,
  • 600–900 г рыбы.

Для теста

  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 стакана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 стакана масла,
  • 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Всыпать в миску 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 - Пирог со свежей капустой и рыбой
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2–3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
    front view fresh raw dough on dark cake pie color cooking bake biscuit dough - Пирог со свежей капустой и рыбой
  3. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
    roll out the dough to make the pizza step by step instructions cooking pizza - Пирог со свежей капустой и рыбой
  4. 1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6–7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог.
    stewed cabbage prepared for eating 1 - Пирог со свежей капустой и рыбой
  5. Между капустой положить ряд какой угодно (600–900 г ) рыбы: щуки, судака и пр., которую предварительно очистить, вымыть, распластать, выбрать все кости, посолить, посыпать перцем, завернуть туго в чистое полотенце, дать полежать так часа с два.
    close up picture of red fish slices - Пирог со свежей капустой и рыбой
  6. Закрыть пирог тестом, смазать маслом или пивом и выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки — около 1 часа.
    pie with sauerkraut and fish russian kulebyaka on a white plate and a wooden table behind a brown tablecloth side view at an angle close - Пирог со свежей капустой и рыбой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки