Пирог со свежей капустой и рыбой

Пирог со свежей капустой и рыбой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 кочан капусты,
  • 1–2 луко­вицы,
  • 1/4–1/2 ста­кана рас­ти­тель­ного масла,
  • укроп,
  • перец,
  • 600–900 г рыбы.

Для теста

  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 ста­кана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 ста­кана масла,
  • 1,5 чай­ной ложки соли.

Приготовление

  1. Всы­пать в миску 2 ста­кана про­се­ян­ной муки, влить 1,5 или 1,25 ста­кана тёп­лой воды с раз­ве­дён­ными в ней дрож­жами, раз­ме­шать и выбить до глад­ко­сти и пузырь­ков, поста­вить в тёп­лое место, дать подняться.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 - Пирог со свежей капустой и рыбой
  2. Когда под­ни­мется, выбить хоро­шенько, всы­пать чай­ную ложку соли, влить ложки 2–3 под­сол­неч­ного масла, всы­пать осталь­ную муку, выбить хоро­шенько так, чтобы тесто отста­вало от рук, дать еще раз подняться.
    front view fresh raw dough on dark cake pie color cooking bake biscuit dough - Пирог со свежей капустой и рыбой
  3. Потом рас­ка­тать тесто, пере­ло­жить его на мас­лом сма­зан­ный лист.
    roll out the dough to make the pizza step by step instructions cooking pizza - Пирог со свежей капустой и рыбой
  4. 1 кочан капу­сты нашин­ко­вать, посо­лить, через 10 минут выжать, сло­жить в кастрюлю, поло­жить 6–7 ложек масла, 1 мелко наруб­лен­ную луко­вицу, под­жа­рить, мешая, до мяг­ко­сти, но чтобы капу­ста не под­ру­мя­ни­лась; когда осты­нет, поло­жить соли, перца, укропа, начи­нить пирог.
    stewed cabbage prepared for eating 1 - Пирог со свежей капустой и рыбой
  5. Между капу­стой поло­жить ряд какой угодно (600–900 г ) рыбы: щуки, судака и пр., кото­рую пред­ва­ри­тельно очи­стить, вымыть, рас­пла­стать, выбрать все кости, посо­лить, посы­пать пер­цем, завер­нуть туго в чистое поло­тенце, дать поле­жать так часа с два.
    close up picture of red fish slices - Пирог со свежей капустой и рыбой
  6. Закрыть пирог тестом, сма­зать мас­лом или пивом и выпе­кать пирог до готов­но­сти в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке. Время выпечки — около 1 часа.
    pie with sauerkraut and fish russian kulebyaka on a white plate and a wooden table behind a brown tablecloth side view at an angle close - Пирог со свежей капустой и рыбой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки