Пирожки из творожного теста с рисом и яйцом

Пирожки из творожного теста с рисом и яйцом

6

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • творог — 200 г,
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • сахар — 1/2 ч. ложки,
  • рафинированное растительное масло — 30 мл,
  • мука — 250 г.

Начинка

  • яйца отварные — 3 шт.,
  • рис сырой — 100 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • сыр — 70 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Творог растереть с сырыми яйцами, солью, сахаром и растительным маслом без запаха в однородную массу.
  2. Просеять в творожную массу муку и замесить однородное мягкое тесто.
  3. Рис (100 г) промыть, отварить до готовности и остудить.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Смешать рис, яйца, зелень и сыр, посолить начинку по вкусу.
  8. Из творожного теста сформировать лепёшки, на серединку выложить начинку, залепить края, как у вареников, затем приплюснуть швом вниз.
  9. Обжарить пирожки до румяности с обеих сторон в растительном масле.
  10. Подавать со сметаной.
    vysokougol nyi vid hleba na doske dla rezki - Пирожки из творожного теста с рисом и яйцом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать