Ингредиенты
Тесто
- творог — 200 г,
- яйца сырые — 2 шт.,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- сахар — 1/2 ч. ложки,
- рафинированное растительное масло — 30 мл,
- мука — 250 г.
Начинка
- яйца отварные — 3 шт.,
- рис сырой — 100 г,
- петрушка — 1 пучок,
- зелёный лук — 1 пучок,
- сыр — 70 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Творог растереть с сырыми яйцами, солью, сахаром и растительным маслом без запаха в однородную массу.
- Просеять в творожную массу муку и замесить однородное мягкое тесто.
- Рис (100 г) промыть, отварить до готовности и остудить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Смешать рис, яйца, зелень и сыр, посолить начинку по вкусу.
- Из творожного теста сформировать лепёшки, на серединку выложить начинку, залепить края, как у вареников, затем приплюснуть швом вниз.
- Обжарить пирожки до румяности с обеих сторон в растительном масле.
- Подавать со сметаной.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать