Пирожное «Картошка» с бананом, постный стол

Пирожное «Картошка» с бананом, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • банан — 1 шт.;
  • круглые пшеничные хлебцы — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • мёд по вкусу;
  • орехи — 1-2 ст. ложки.

Для глазури

  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • кокосовое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сухую чашу блендера накрошить хлебцы, добавить очищенные орешки и измельчить массу до состояния крошки.
  2. Затем засыпать какао, добавить ванилин, мёд и очищенный банан, измельчить до однородности.
  3. Сформировать из полученной массы пирожные в форме картошки.
  4. В сотейнике смешать все ингредиенты для глазури.
  5. Довести до кипения и, помешивая, варить на очень маленьком огне 5 минут.
  6. Немедленно окунуть пирожные в горячую глазурь и выложить на тарелку.
    roskosnye sokoladnye batonciki rucnoi raboty na svetloi tarelke s caskoi i palockami koricy - Пирожное "Картошка" с бананом, постный стол

Ключевые слова: постный стол, пирожные

Комментировать