Ингредиенты
Основные
- банан — 1 шт.;
- круглые пшеничные хлебцы — 3 шт.;
- какао — 1 ст. ложка;
- мёд по вкусу;
- орехи — 1-2 ст. ложки.
Для глазури
- вода — 3 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао — 2 ст. ложки;
- кокосовое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- В сухую чашу блендера накрошить хлебцы, добавить очищенные орешки и измельчить массу до состояния крошки.
- Затем засыпать какао, добавить ванилин, мёд и очищенный банан, измельчить до однородности.
- Сформировать из полученной массы пирожные в форме картошки.
- В сотейнике смешать все ингредиенты для глазури.
- Довести до кипения и, помешивая, варить на очень маленьком огне 5 минут.
- Немедленно окунуть пирожные в горячую глазурь и выложить на тарелку.
Ключевые слова: постный стол, пирожные
Комментировать