Ингредиенты
- почки телячьи — 400 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- зелень петрушки — по вкусу,
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки).
- Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.
- Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде. Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать