Почки телячьи жареные

Почки телячьи жареные

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • почки телячьи — 400 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки).
  2. Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.
    fried chicken livers in a bowl vintage wooden background selective focus - Почки телячьи жареные
  3. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде. Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать