Постная чиабатта без масла

Постная чиабатта без масла

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 820 г,
  • сухие дрожжи — 4 г,
  • соль — на кончике ножа,
  • вода — 600 мл.

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с тёплой водой и солью.
  2. Муку просеять, порциями добавить в раствор дрожжей и замесить тесто.
  3. Поставить тесто в тёплое место на 3-4 часа для подъёма.
  4. Затем, присыпав стол мукой, обмять тесто, придать ему прямоугольную форму, выложить на противень и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
  5. В разогретую до 240 градусов С духовку поставить ёмкость с горячей водой.
  6. Выпекать чиабатту 10 минут при 240 градусах, затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать ещё 15 минут.
    top view delicious brad knife - Постная чиабатта без масла

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать