Ингредиенты
- мука — 820 г,
- сухие дрожжи — 4 г,
- соль — на кончике ножа,
- вода — 600 мл.
Приготовление
- Дрожжи смешать с тёплой водой и солью.
- Муку просеять, порциями добавить в раствор дрожжей и замесить тесто.
- Поставить тесто в тёплое место на 3-4 часа для подъёма.
- Затем, присыпав стол мукой, обмять тесто, придать ему прямоугольную форму, выложить на противень и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
- В разогретую до 240 градусов С духовку поставить ёмкость с горячей водой.
- Выпекать чиабатту 10 минут при 240 градусах, затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать ещё 15 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать