Постная картофельная запеканка «Костромская»

Постная картофельная запеканка «Костромская»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 6-8 шт.,
  • солёные грибы — 300 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • постный майонез — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и лук помыть, очистить и снова помыть.
  2. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, варить до готовности картофеля. На это потребуется до 40 минут, так как картофель должен хорошо развариться.
  3. Тем временем лук и солёные грибы нужно мелко изрубить ножом.
  4. С готового картофеля слить отвар, картофель в горячем виде растолочь толкушкой, добавить грибы с луком и снова перетолочь.
  5. Массу посолить по вкусу, перемешать, выложить в форму для запекания, сверху смазать постным майонезом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания в течение 20 минут.
    still life potato spanish tortilla - Постная картофельная запеканка "Костромская"

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать