Ингредиенты
- картофель — 6-8 шт.,
- солёные грибы — 300 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- постный майонез — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель и лук помыть, очистить и снова помыть.
- Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, варить до готовности картофеля. На это потребуется до 40 минут, так как картофель должен хорошо развариться.
- Тем временем лук и солёные грибы нужно мелко изрубить ножом.
- С готового картофеля слить отвар, картофель в горячем виде растолочь толкушкой, добавить грибы с луком и снова перетолочь.
- Массу посолить по вкусу, перемешать, выложить в форму для запекания, сверху смазать постным майонезом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания в течение 20 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать