Постная шарлотка без масла

Постная шарлотка без масла

6

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.,
  • цельнозерновая мука — 200 г,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • сахар — 1 стакан,
  • минералка или квас — сколько возьмет мука,
  • корица,
  • цедра апельсина,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Из муки, крахмала, сахара, соли, разрыхлителя и кваса замесить достаточно густое тесто, как на оладьи.
  2. Добавить в тесто корицу и мелко натёртую цедру апельсина.
  3. Из тщательно помытых яблок удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки большими кусочками.
  5. Смешать яблоки с тестом, выложить в силиконовую в форму и выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов С.
    delicious apple pie composition - Постная шарлотка без масла

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать