Постный торт «Прага»

Постный торт «Прага»

6

(19 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (форма 24 см):

  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 300 мл (100 мл из них кипяток!)
  • растительное масло — 90 мл
  • какао порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка.

Крем:

  • сок апельсиновый — 400 мл
  • сахар — 50 г
  • шоколад горький — 100 г
  • агар-агар — 10 г

Заливка на торт:

  • шоколад горький — 100 г
  • вода — 50 мл.

Приготовление

Видеоинструкция

mouse cicker hand clicker sand timer and loupe outline kopiya - Постный торт "Прага"

  1. Просеять муку. Добавить какао, щепотку соли, разрыхлитель, корицу. Всыпать сахар. Всё перемешать. Влить холодную воду. Затем влить растительное масло. Всё перемешать. Постепенно добавить кипяток. Довести до консистенции бисквитного теста.
  2. Приготовить форму для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Тем временем готовим крем. В мисочку высыпать агар-агар. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и варим 2 минуты. Пока крем не остыл, положить туда горький шоколад, перемешать до растворения шоколада. Готовый крем перелить в высокую ёмкость и взбить миксером. Крем перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник.
  4. Готовый бисквит остудить и вытащить из формы. Выложить бисквит на решётку и остудить окончательно. Срезаем верхнюю шапочку с остывшего бисквита и разделяем бисквит на два коржа.
  5. Нижний бисквит смазываем кремом.Выкладываем сверху второй корж, снова смазываем кремом. Бисквитной крошкой посыпаем бока торта. Делаем шоколадную заливку из шоколада и воды. Заливаем верх бисквита. На час оставляем в холодильнике. Украшаем Прагу.
    sliced chocolate sponge cake with chocolate buttercream and icing - Постный торт "Прага"

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать