Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 160 г,
  • сахар — 70 г,
  • мёд — 80 г,
  • масло растительное — 40 г,
  • вода — 40 мл,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать венчиком.
  2. В отдельную ёмкость влить растительное масло и мёд, смешать в однородную массу.
  3. Полученную жидкую смесь влить в миску с сухими ингредиентами.
  4. Растереть массу в крошку.
  5. Небольшими порциями добавить воду и замесить мягкое тесто.
  6. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. С помощью формочек вырезать из теста фигурки.
  8. Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
    star shaped baked gingerbread cookies sprinkled with powdered sugar black table close up - Постное медовое печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать