Ингредиенты
- мука пшеничная — 160 г,
- сахар — 70 г,
- мёд — 80 г,
- масло растительное — 40 г,
- вода — 40 мл,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать венчиком.
- В отдельную ёмкость влить растительное масло и мёд, смешать в однородную массу.
- Полученную жидкую смесь влить в миску с сухими ингредиентами.
- Растереть массу в крошку.
- Небольшими порциями добавить воду и замесить мягкое тесто.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- С помощью формочек вырезать из теста фигурки.
- Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать