Постное овсяное печенье без масла

Постное овсяное печенье без масла

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана,
  • бананы – 2 шт.,
  • мёд – 1,5 ст.л.,
  • грецкие орехи — 1/4 стакана,
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.,
  • сок лимона для гашения соды,
  • корица – 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Бананы помыть, очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
  2. Овсяные хлопья перемолоть в блендере до размера мелкой и средней крупки.
  3. Добавить овсянку к банановому пюре.
  4. Добавить к смеси мёд (густой мёд немного растопить).
  5. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Грецкие орехи помыть, растолочь и добавить в тесто.
  7. Всыпать корицу.
  8. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока, добавить в тесто.
  9. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.
  10. Противень застелить пергаментной бумагой.
  11. Мокрыми руками сформировать из теста печенья и выложить их на противень.
  12. Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета и приятного аромата.
    close up food table - Постное овсяное печенье без масла

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать