Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1,5 стакана,
- бананы – 2 шт.,
- мёд – 1,5 ст.л.,
- грецкие орехи — 1/4 стакана,
- сода пищевая – 1/2 ч.л.,
- сок лимона для гашения соды,
- корица – 1/2 ч.л.
Приготовление
- Бананы помыть, очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере до размера мелкой и средней крупки.
- Добавить овсянку к банановому пюре.
- Добавить к смеси мёд (густой мёд немного растопить).
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Грецкие орехи помыть, растолочь и добавить в тесто.
- Всыпать корицу.
- Соду погасить несколькими каплями лимонного сока, добавить в тесто.
- Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Мокрыми руками сформировать из теста печенья и выложить их на противень.
- Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета и приятного аромата.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать