Постное печенье с мармеладом по-монастырски

Постное печенье с мармеладом по-монастырски

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана минеральной воды,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • пластовый мармелад или фруктовый джем,
  • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Замесить крутое тесто из муки, минеральной воды и масла. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром 25-30 см.
    2. Разрезать на секторы.
    3. На широкую часть каждого сектора выложить мармелад. Свернуть рулетиком.
    4. Печенье положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    5. Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
      top view sweet delicious bangles with filling grey wooden desk sweet sugar bake pastry - Постное печенье с мармеладом по-монастырски

    Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

    Ключевые слова: выпечка, постный стол

    Комментировать