Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 стакана минеральной воды,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- пластовый мармелад или фруктовый джем,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Замесить крутое тесто из муки, минеральной воды и масла. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром 25-30 см.
- Разрезать на секторы.
- На широкую часть каждого сектора выложить мармелад. Свернуть рулетиком.
- Печенье положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Комментировать