Постные блинцы на соде с гречневой мукой

Постные блинцы на соде с гречневой мукой

10

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки;
  • 220 г муки из гречки;
  • 500 г чистой воды;
  • 5 г соды;
  • сок из ¼ лимона;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В просеянную муку аккуратно вливают воду, при этом постоянно помешивая.
  2. Затем добавляют соду, погашенную соком лимона, и хорошо все перемешивают.
  3. Если нет лимонного сока, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой.
  4. Из готового теста на разогретой и смазанной маслом сковороде выпекают блинцы до золотистого цвета с обеих сторон.
    a top view delicious round pancakes yummy and round formed - Постные блинцы на соде с гречневой мукой

Ключевые слова: блины, поминальные рецепты

Категория: мучные блюда

Комментировать