Постные дрожжевые блины с картофелем

Постные дрожжевые блины с картофелем

10

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 400 мл тёплой воды,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли (по вкусу),
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 средний клубень картофеля,
  • зелень (по желанию).

Приготовление

  1. В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Небольшой очищенный клубень картофеля натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.
  3. В глубокой миске тщательно смешайте растительное масло (3 ст. ложки), тёплую воду и картофельную кашицу. В эту же миску добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемещайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
  4. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно подойти. Перемешайте его и оставьте ещё на 1 час в тёплом месте.
  5. Можно добавить в готовое тесто зелень по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка). Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.
    tasty pancakes on pan closeup - Постные дрожжевые блины с картофелем

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать