Ингредиенты
- мука — 260 г,
- вода — 220 мл,
- масло растительное — 3-4 ст. ложки,
- сахар — 180-200 г,
- чай зелёный листовой — 1 ч. ложка,
- сода — 1 ч. ложка,
- уксус 6% — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
- Заварить чайную ложку зелёного чая 220 мл кипятка и остудить до тёплого состояния.
- В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соду.
- Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
- В отдельную миску влить остывший чайный настой, растительное масло и уксус.
- Перемешать все жидкие ингредиенты.
- Соединить сыпучую и жидкую смеси вместе и хорошо вымесить.
- Формочки для кексов смазать маслом и положить бумажный вкладыш.
- В силиконовую форму вкладыш класть необязательно.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекать кексы при температуре 190 градусов С примерно 25-30 минут.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать