Постные кексы на зелёном чае

Постные кексы на зелёном чае

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 260 г,
  • вода — 220 мл,
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки,
  • сахар — 180-200 г,
  • чай зелёный листовой — 1 ч. ложка,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • уксус 6% — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
  2. Заварить чайную ложку зелёного чая 220 мл кипятка и остудить до тёплого состояния.
  3. В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соду.
  4. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
  5. В отдельную миску влить остывший чайный настой, растительное масло и уксус.
  6. Перемешать все жидкие ингредиенты.
  7. Соединить сыпучую и жидкую смеси вместе и хорошо вымесить.
  8. Формочки для кексов смазать маслом и положить бумажный вкладыш.
  9. В силиконовую форму вкладыш класть необязательно.
  10. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
  11. Выпекать кексы при температуре 190 градусов С примерно 25-30 минут.
    krupnyi plan keksov na stole 2 - Постные кексы на зелёном чае

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать