Ингредиенты
- мука — 250 г,
- сахар — 50 г,
- сода — 0,5 ч.л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- корица — 1 ч. л.,
- масло растительное — 3 ст.л.,
- вода — 200 мл,
- курага — 50 г.
Приготовление
- Курагу помыть, замочить в кипятке, немного обсушить и нарезать.
- Соду погасить лимонным соком.
- Муку просеять, смешать с сахаром, содой и соком, корицей.
- Влить воду, перемешать.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Всыпать мелко нарезанную курагу и ещё раз аккуратно перемешать.
- Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов С.
- Готовность проверить зубочисткой.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать