Постные панкейки

Постные панкейки

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • сода — 2-3 г,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешиваем сухие компоненты — просеянную муку и сахар.
  2. Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция — густой сметаны.
  3. Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом.
  4. Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка — порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий.
  5. Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков.
  6. Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или с вареньем.
    delicious pancakes with strawberries 2 - Постные панкейки

Ключевые слова: оладьи

Комментировать