Ингредиенты
- 500 г муки первого сорта,
- стакан сахара,
- стакан воды,
- 50 г растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2 ст. ложки порошка какао,
- 100 мл воды для глазури,
- 100 г сахара.
Приготовление
- В сотейнике сахар залить водой и разогреть до 60 градусов С.
- Подсолить, добавить растительное масло, всё размешать до полного растворения.
- Добавить какао и размешать.
- Вылить массу в миску, всыпать муку.
- Добавить разведённую в ложке воды соду.
- Замесить плотное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем сформировать пряники и выпекать при 170 градусах С 20-25 минут.
- Для глазури уварить в сотейнике сахар и воду в течение нескольких минут, обмакнуть готовые пряники в сироп и дать подсохнуть.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать