Постные шоколадные пряники по-монастырски

Постные шоколадные пряники по-монастырски

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки первого сорта,
  • стакан сахара,
  • стакан воды,
  • 50 г растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 100 мл воды для глазури,
  • 100 г сахара.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В сотейнике сахар залить водой и разогреть до 60 градусов С.
  2. Подсолить, добавить растительное масло, всё размешать до полного растворения.
  3. Добавить какао и размешать.
  4. Вылить массу в миску, всыпать муку.
  5. Добавить разведённую в ложке воды соду.
  6. Замесить плотное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Затем сформировать пряники и выпекать при 170 градусах С 20-25 минут.
  8. Для глазури уварить в сотейнике сахар и воду в течение нескольких минут, обмакнуть готовые пряники в сироп и дать подсохнуть.
    chocolate gingerbread and half isolated - Постные шоколадные пряники по-монастырски

Ключевые слова: выпечка

Комментировать