Ингредиенты
- сушёная свёкла,
- сушёная морковь,
- сушёный картофель,
- сушёный лук,
- сушёная капуста,
- сушёные белые коренья,
- соль,
- сахар,
- мука,
- растительное масло,
- уксус.
Приготовление
- Сушёные свёклу, картофель, морковь, лук замочить по-отдельности в холодной воде.
- Морковь и белые коренья замочить вместе.
- Через 2-4 часа морковь и белые коренья, свёклу и лук откинуть и спассеровать в растительном масле.
- Пассерованные овощи сложить в кастрюлю, добавить картофель, капусту, залить водой и варить до готовности.
- За 10-15 минут до готовности заправить борщ белым соусом (мукой, растёртой с маслом), солью, сахаром и уксусом.
- Подавать борщ с зеленью укропа или петрушки.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать