Постный борщ из сушёных овощей

Постный борщ из сушёных овощей

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сушёная свёкла,
  • сушёная морковь,
  • сушёный картофель,
  • сушёный лук,
  • сушёная капуста,
  • сушёные белые коренья,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • растительное масло,
  • уксус.

Приготовление

  1. Сушёные свёклу, картофель, морковь, лук замочить по-отдельности в холодной воде.
  2. Морковь и белые коренья замочить вместе.
  3. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, свёклу и лук откинуть и спассеровать в растительном масле.
  4. Пассерованные овощи сложить в кастрюлю, добавить картофель, капусту, залить водой и варить до готовности.
  5. За 10-15 минут до готовности заправить борщ белым соусом (мукой, растёртой с маслом), солью, сахаром и уксусом.
  6. Подавать борщ с зеленью укропа или петрушки.
    hot borsh soup with boiled vegetables inside round white plate along with bread loafs eggs grey table - Постный борщ из сушёных овощей

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать