Постный пирог с джемом и глазурью

Постный пирог с джемом и глазурью

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • вода — 250 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар-песок — 85 г;
  • какао — 20 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (без горки);
  • соль — щепотка;
  • джем для начинки (малина, ежевика, смородина, вишня, клубника) — по вкусу.

Глазурь

  • вода — 4 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую ёмкость.
  2. Добавить туда же разрыхлитель, какао, сахар-песок, ванильный сахар, соль, хорошо перемешать сухую смесь венчиком.
  3. Постепенно влить к сухим ингредиентам 250 мл тёплой воды и перемешать до полной однородности так, чтобы не было комков.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Тесто должно получиться жидким, льющимся.
  6. Форму застелить пергаментом и влить в неё тесто.
  7. Выпекать пирог при температуре 180° С 30-40 минут до сухой зубочистки.
  8. Готовый пирог полностью остудить, разрезать на два коржа, положить нижний корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема и накрыть верхним коржом.
  9. Оставить на пропитку.
  10. Тем временем приготовить глазурь.
  11. Для этого какао, сахар, растительное масло и 4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут до лёгкого загустения.
  12. Готовую глазурь полностью остудить и нанести на пирог с помощью кисточки.
  13. Оставить пирог при комнатной температуре на 2 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
    vysokii ugol sokoladnogo torta na tarelke kotoruu derzit sef konditer - Постный пирог с джемом и глазурью

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать