Ингредиенты
- мука — 3 стакана,
- сахар — 1-1,5 стакана,
- вишня без косточек — 200 г,
- вишневый сок — 250 г,
- кофе — 1 стакан,
- банан — 1 шт.,
- растительное масло (без запаха, рафинированное) — 1 стакан,
- какао — 6 ст. ложек,
- сода — 1-2 ч. ложки, уксус — 1-2 ч. ложки,
- ванилин — на кончике ножа,
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
- Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды — 2 ч. ложки кофе). Остудить.
- Муку просеять.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Затем погасить соду уксусом, добавить в сухие ингредиенты.
- Влить туда же стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла.
- Все хорошо взбить миксером.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
- Вылить в форму половину теста.
- Банан очистить и тонко нарезать.
- Выложить на тесто вишню и банан.
- Сверху вылить вторую часть теста.
- Поставить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку.
- Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом 35-45 минут.
- Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) — она должна быть сухой.
- Дать пирогу остыть и подавать на стол.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Комментировать