Постный пирог с вишней и бананом

Постный пирог с вишней и бананом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана,
  • сахар — 1-1,5 стакана,
  • вишня без косточек — 200 г,
  • вишневый сок — 250 г,
  • кофе — 1 стакан,
  • банан — 1 шт.,
  • растительное масло (без запаха, рафинированное) — 1 стакан,
  • какао — 6 ст. ложек,
  • сода — 1-2 ч. ложки, уксус — 1-2 ч. ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды — 2 ч. ложки кофе). Остудить.
  2. Муку просеять.
  3. Смешать все сухие ингредиенты.
  4. Затем погасить соду уксусом, добавить в сухие ингредиенты.
  5. Влить туда же стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла.
  6. Все хорошо взбить миксером.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить в форму половину теста.
  9. Банан очистить и тонко нарезать.
  10. Выложить на тесто вишню и банан.
  11. Сверху вылить вторую часть теста.
  12. Поставить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку.
  13. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом 35-45 минут.
  14. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) — она должна быть сухой.
  15. Дать пирогу остыть и подавать на стол.
    vysokougol nyi vid pisi na stole - Постный пирог с вишней и бананом

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать