Постный рассольник без масла

Постный рассольник без масла

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • картофель — 3 шт.,
  • круглозёрный рис — 3 ст. ложки,
  • квашеные огурцы — 3-4 шт.,
  • зелёные оливки без косточки — 10 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сухие итальянские травы — 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарезать очень мелким кубиком.
  4. Маслины нарезать колечками или мелким кубиком.
  5. Картофель помыть, очистить, снова помыть, целиком отварить в литре воды до готовности, затем размять толкушкой, не вынимая из воды, и дополнительно измельчить погружным блендером.
  6. Оставшуюся воду довести до кипения, соединить с картофельным отваром и повторно довести до кипения.
  7. Рис промыть до чистой воды и добавить в кипящий суп.
  8. Варить до полуготовности риса, затем добавить лук, морковь и огурцы.
  9. За пять минут до готовности супа добавить маслины и сухие травы, соль и перец.
  10. Готовый суп заправить свежей зеленью, накрыть крышкой и снять с огня.
  11. Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
    foto casa greceskogo olivkovogo supa ukrasennogo travami - Постный рассольник без масла

Ключевые слова: постный стол, горячая пища без масла

Комментировать