Ингредиенты
- вода — 2 л,
- картофель — 3 шт.,
- круглозёрный рис — 3 ст. ложки,
- квашеные огурцы — 3-4 шт.,
- зелёные оливки без косточки — 10 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сухие итальянские травы — 1 ч. ложка,
- зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Огурцы нарезать очень мелким кубиком.
- Маслины нарезать колечками или мелким кубиком.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, целиком отварить в литре воды до готовности, затем размять толкушкой, не вынимая из воды, и дополнительно измельчить погружным блендером.
- Оставшуюся воду довести до кипения, соединить с картофельным отваром и повторно довести до кипения.
- Рис промыть до чистой воды и добавить в кипящий суп.
- Варить до полуготовности риса, затем добавить лук, морковь и огурцы.
- За пять минут до готовности супа добавить маслины и сухие травы, соль и перец.
- Готовый суп заправить свежей зеленью, накрыть крышкой и снять с огня.
- Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
Ключевые слова: постный стол, горячая пища без масла


Комментировать