Постный рассольник с булгуром

Постный рассольник с булгуром

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1,5-2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • булгур — 4 ст. ложки;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • солёные огурцы — 3-4 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи тщательно помыть, очистить и снова помыть.
  2. Нарезать картофель брусочками, морковь натереть на тёрке, сложить в кастрюлю объёмом 2 л, залить водой и поставить варить.
  3. Как только вода закипит, добавить соль и специи на свой вкус, варить суп минут 5-10.
  4. Засыпать в суп булгур, все перемешать, продолжить варку.
  5. Тем временем нарезать 3-4 солёных огурца кубиками и добавить их в рассольник вместе со стаканом томатного сока.
  6. Варить до готовности ещё около 15-20 минут.
  7. Тем временем помыть и нарезать зелень.
  8. В готовый рассольник влить растительное масло и положить мелко нарезанную зелень.
    vegetable soup with carrot tomato slices - Постный рассольник с булгуром

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать