Ингредиенты
- вода — 1,5-2 л;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- булгур — 4 ст. ложки;
- томатный сок — 1 стакан;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- солёные огурцы — 3-4 шт.;
- зелень;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Овощи тщательно помыть, очистить и снова помыть.
- Нарезать картофель брусочками, морковь натереть на тёрке, сложить в кастрюлю объёмом 2 л, залить водой и поставить варить.
- Как только вода закипит, добавить соль и специи на свой вкус, варить суп минут 5-10.
- Засыпать в суп булгур, все перемешать, продолжить варку.
- Тем временем нарезать 3-4 солёных огурца кубиками и добавить их в рассольник вместе со стаканом томатного сока.
- Варить до готовности ещё около 15-20 минут.
- Тем временем помыть и нарезать зелень.
- В готовый рассольник влить растительное масло и положить мелко нарезанную зелень.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать