Постный салат «Шуба» с соусом васаби

Постный салат «Шуба» с соусом васаби

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • свёкла крупная — 2 шт.,
  • картофель средний — 2 шт.,
  • морковь средняя — 2 шт.,
  • яблоко кислое — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • листы нори — 5 шт.

Соус васаби

  • масло растительное — до 100 мл,
  • васаби — 2 ч. л.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • крупа манная — 5 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 щепотка,
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовить

  1. Овощи отварить в кипящей воде до мягкости.
  2. Свёклу варить в отдельной посуде.
  3. Все овощи остудить.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке или уксусе.
  5. Листы нори нарезать на кусочки.
  6. Для соуса васаби в 1,5 стакана кипящей воды добавить 5 столовых ложек манной крупы, постоянно помешивая, и варить несколько минут, как обычную манную кашу.
  7. Готовую кашу полностью остудить при комнатной температуре.
  8. Остывшую кашу переложить в чашу блендера, добавить васаби, соль, сахар, лимонный сок, выжатый из половинки лимона, чёрный перец и взбивать, постепенно добавляя по столовой ложке растительного масла до нужной консистенции соуса.
  9. Ёмкость с готовым соусом затянуть плёнкой и поставить на некоторое время в холодильник.
  10. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной тёрке в отдельные мисочки и заправить приготовленным охлаждённым соусом.
  11. Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, сложить в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком.
  12. С лука слить маринад и отжать луковую массу.
  13. Собрать салат слоями, выкладывая их на блюдо.
  14. Первым слоем выложить картофель, смешанный с соусом васаби. Затем выложить слой листов нори, приминая их немного. Затем выложить яблоки, потом снова нори, морковь и свёклу, смешанные с соусом.
  15. Слои можно повторить, но верхним слоем должна быть свёкла.
  16. Готовый салат убрать в холодильник на час и больше.
    dostavka asikov dla pitania - Постный салат "Шуба" с соусом васаби

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать