Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 10 грамм дрожжей;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка мёда;
- корица по вкусу;
- 4 свежих яблока.
Приготовление
- Растворить дрожжи в стакане тёплой воды, добавить ложку сахара.
- Оставить на 15 минут до появления пенной «шапочки». Если «шапочка» не появится, то дрожжи нужно заменить.
- Просеять муку в глубокую миску, всыпать туда же соль, влить раствор дрожжей и остальную воду, перемешать.
- Влить масло, хорошо вымесить тесто.
- Оставшийся сахар смешать с корицей и небольшим количеством муки в отдельной посуде.
- Полученную смесь добавить к тесту и снова вымесить.
- Собрать тесто в шар, накрыть, поставить на 1 час в тёплое место для подъёма.
- Смазать круглую форму растительным маслом, выложить в неё 3/4 теста, сделав бортик.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить нарезанные яблоки поверх теста, посыпать корицей, сверху сформировать переплёт из полосок теста, хорошо защипнуть края.
- Дать пирогу подойти в течение 20 минут, затем смазать поверхность теста водой с мёдом и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать пирог 35-40 минут.
Ключевые слова: выпечка, постный стол


Комментировать