Праздничная коврижка

Праздничная коврижка

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 2,5-3 стакана,
  • чёрный чай – 1 стакан,
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки варенья,
  • тёртая цедра половины лимона,
  • чернослив – 4-5 штук,
  • курага – 4-5 штук,
  • грецкие орехи – 2 столовые ложки,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В миску всыпать сахар.
  2. Влить масло.
  3. Положить варенье.
  4. Заварить горячий крепкий чай (заварку).
  5. Добавить кофе и тоже влить в миску.
  6. Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  7. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой, добавить в тесто.
  8. Чернослив и курагу мелко порезать, добавить в тесто.
  9. Добавить цедру. Тесто вымесить.
  10. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом.
  11. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
    chocolate brownies on a white plate and coffee beans on a wooden spoon - Праздничная коврижка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать