Ингредиенты
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- корень сельдерея, петрушки, пастернака — 1 шт.,
- масло растительное — 3-4 ст. л.,
- лист лавровый — 1 шт.;
- зелень,
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- вода — 2,5 литра.
Приготовление
- Все овощи помыть, очистить и ополоснуть прохладной водой.
- Сварить овощной бульон (отвар) из 1 моркови, 1 луковицы, корня сельдерея, пастернака или петрушки. Готовый бульон процедить, овощи выбросить.
- Тем временем нарезать картофель кубиками, вторую луковицу — мелким кубиком, вторую морковь натереть на тёрке.
- В кипящий процеженный бульон забросить картофель и варить 10-15 минут.
- Пока картофель варится, разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук и морковь до золотистого цвета.
- Забросить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности овощей и картофеля.
- Тем временем нарубить зелень.
- Готовый картофельный суп снять с огня и оставить под крышкой на 10-20 минут.
- Разлить картофельный суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать