Простой постный картофельный суп

Простой постный картофельный суп

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака — 1 шт.,
  • масло растительное — 3-4 ст. л.,
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • зелень,
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • вода — 2,5 литра.

Приготовление

  1. Все овощи помыть, очистить и ополоснуть прохладной водой.
  2. Сварить овощной бульон (отвар) из 1 моркови, 1 луковицы, корня сельдерея, пастернака или петрушки. Готовый бульон процедить, овощи выбросить.
  3. Тем временем нарезать картофель кубиками, вторую луковицу — мелким кубиком, вторую морковь натереть на тёрке.
  4. В кипящий процеженный бульон забросить картофель и варить 10-15 минут.
  5. Пока картофель варится, разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Забросить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности овощей и картофеля.
  7. Тем временем нарубить зелень.
  8. Готовый картофельный суп снять с огня и оставить под крышкой на 10-20 минут.
  9. Разлить картофельный суп по тарелкам и посыпать зеленью.
    spoon with chicken soup with vegetables dill - Простой постный картофельный суп

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать