Ингредиенты
- 4 стакана гречневой муки,
- 4 1/2 стакана молока,
- 25-30 г дрожжей,
- сметана,
- сахарная пудра,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
Первый вариант: опара из половины муки
- По первому варианту в миску всыпать 2 стакана просеянной муки.
- В небольшом количестве молока развести дрожжи, влить их в посуду с мукой, размешать.
- Оставить на 1 час 30 минут, чтобы опара поднялась.
- Всыпать остальную муку, посолить, влить молоко, вымесить тесто и оставить для подъема на 2 часа.
Второй вариант: опара из половины молока
- По второму варианту поставить опару из всей муки на горячем молоке (2 стакана), остудить.
- Вмешать разведённые в тёплой воде дрожжи, дать подняться (2 часа).
- Развести опару оставшимся молоком, посолить, вымесить, дать тесту еще раз подняться (1 час 30 минут).
- Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
- Подавать блины к столу со взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Ключевые слова: блины, Масленица
Комментировать