Простые дрожжевые гречневые блины

Простые дрожжевые гречневые блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 4 1/2 стакана молока,
  • 25-30 г дрожжей,
  • сметана,
  • сахарная пудра,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Первый вариант: опара из половины муки

  1. По первому варианту в миску всыпать 2 стакана просеянной муки.
  2. В небольшом количестве молока развести дрожжи, влить их в посуду с мукой, размешать.
  3. Оставить на 1 час 30 минут, чтобы опара поднялась.
  4. Всыпать остальную муку, посолить, влить молоко, вымесить тесто и оставить для подъема на 2 часа.

Второй вариант: опара из половины молока

  1. По второму варианту поставить опару из всей муки на горячем молоке (2 стакана), остудить.
  2. Вмешать разведённые в тёплой воде дрожжи, дать подняться (2 часа).
  3. Развести опару оставшимся молоком, посолить, вымесить, дать тесту еще раз подняться (1 час 30 минут).
  4. Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
  5. Подавать блины к столу со взбитой с сахарной пудрой сметаной.
    delicious homemade pancakes with fruits blur background table - Простые дрожжевые гречневые блины

Ключевые слова: блины, Масленица

Комментировать