Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- свежая капуста — 500 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
- Морковь очистить и помыть, натереть на тёрке.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности пару минут.
- Добавить тёртую морковь и пассеровать всё вместе до золотистого цвета.
- Добавить в пассеровку помидоры и пассеровать вместе пару минут. Оставить сковороду с плиты.
- Капусту помыть и тонко нашинковать.
- В кипящую воду забросить картофель, вновь довести до кипения, посолить.
- Положить капусту, снова довести до кипения, проварить минут 10 и положить пассерованные овощи. Варить щи до готовности.
- За 5 минут до окончания варки щи посолить, если нужно, по вкусу, положить чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку положить нарезанную зелень.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать