Простые постные щи

Простые постные щи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • свежая капуста — 500 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
  3. Морковь очистить и помыть, натереть на тёрке.
  4. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  5. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности пару минут.
  6. Добавить тёртую морковь и пассеровать всё вместе до золотистого цвета.
  7. Добавить в пассеровку помидоры и пассеровать вместе пару минут. Оставить сковороду с плиты.
  8. Капусту помыть и тонко нашинковать.
  9. В кипящую воду забросить картофель, вновь довести до кипения, посолить.
  10. Положить капусту, снова довести до кипения, проварить минут 10 и положить пассерованные овощи. Варить щи до готовности.
  11. За 5 минут до окончания варки щи посолить, если нужно, по вкусу, положить чёрный перец горошком, лавровый лист.
  12. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить нарезанную зелень.
    cabbage soup bread 2 - Простые постные щи

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать