Пшеничная каша в котелке на костре

Пшеничная каша в котелке на костре

6

(7 голосов4.3 из 5)

Каша готовится по рецепту, схожему с рецептом приготовления кулеша. Пшено заменяется пшеничной крупой. Это вносит разнообразие в рацион туриста, дачника и паломника.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа — 600 г,
  • тушёнка — 525 г,
  • вода — 3 л,
  • лук репчатый — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • сало — 150 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Разводим костёр.
  2. Сало мелко нарезаем.
  3. На огонь ставим котёл или казан, туда кладём сало.
  4. Тем временем чистим и мелко режем лук. Когда сало превратится в шкварки, выкладываем в котёл лук, обжариваем.
  5. Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь, добавляем её в котёл к луку и шкваркам, слегка обжариваем.
  6. Вливаем в котёл 3 л воды, доводим до кипения. Огонь можно прибавить, подкинув дров в костёр.
  7. Крупу промываем и закидываем в кипящую воду. Сразу же перемешиваем снизу вверх, чтобы не пригорала.
  8. Забрасываем тушёнку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
  9. Тем временем мелко рубим чеснок и забрасываем его в котёл минут через 10 после тушёнки.
  10. Проверяем готовность крупы. Если она разварилась, снимаем котелок с огня и оставляем кашу для упревания. Можно посыпать готовую кашу зеленью.
    wooden spoon and plate with buckwheat porridge with meat and herbs - Пшеничная каша в котелке на костре

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: крупяные блюда

Комментировать