Пшеничная каша с травами

Пшеничная каша с травами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • пшеничная крупа – 300 г,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа, тимьяна,
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление

  1. Пшеничную крупу промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить.
  2. Всыпать в кастрюлю соль и добавить сливочное масло.
  3. За 5 минут до готовности каши положить сухие прованские травы и перемешать.
  4. Укроп и тимьян помыть и нарезать.
  5. Веточку тимьяна оставить для украшения.
  6. Готовую кашу заправить сливочным маслом и мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. При подаче украсить веточкой тимьяна.
    psenicnaa kasa s zelen u - Пшеничная каша с травами

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать