Ингредиенты
- вода — 1 л,
- пшеничная крупа – 300 г,
- прованские травы – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа, тимьяна,
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление
- Пшеничную крупу промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить.
- Всыпать в кастрюлю соль и добавить сливочное масло.
- За 5 минут до готовности каши положить сухие прованские травы и перемешать.
- Укроп и тимьян помыть и нарезать.
- Веточку тимьяна оставить для украшения.
- Готовую кашу заправить сливочным маслом и мелко нарезанной свежей зеленью.
- При подаче украсить веточкой тимьяна.

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать