Ингредиенты
- крупа пшённая — 100 г,
- молоко кокосовое — 150 мл,
- вода — 300 мл,
- мёд — 50 г,
- ванильный сахар — 5 г,
- соль — 2 щепотки,
- кокосовая стружка,
- ягоды.
Приготовление
- Пшено пересыпьте в глубокую миску и хорошо промойте под проточной холодной водой, перетирая между пальцами, после промывания залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
- Выложите крупу в сотейник. Влейте в сотейник воду и кокосовое молоко. Перемешайте.
- Всыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.
- Отправьте сотейник на умеренный огонь. После закипания сделайте самый маленький огонь и готовьте пшено, периодически помешивая, 25-35 минут.
- Если вся жидкость впиталась, а крупа ещё не готова, влейте ещё немного горячей воды или кокосового молока и варите 20-25 минут до готовности.
- В готовую кашу по вкусу добавьте мёд. Перемешайте. Отключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу на 8-10 минут.
- Перед подачей посыпьте кашу кокосовой стружкой и украсьте ягодами.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать