Пшённая каша на кокосовом молоке

Пшённая каша на кокосовом молоке

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа пшённая — 100 г,
  • молоко кокосовое — 150 мл,
  • вода — 300 мл,
  • мёд — 50 г,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • соль — 2 щепотки,
  • кокосовая стружка,
  • ягоды.

Приготовление

  1. Пшено пересыпьте в глубокую миску и хорошо промойте под проточной холодной водой, перетирая между пальцами, после промывания залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
  2. Выложите крупу в сотейник. Влейте в сотейник воду и кокосовое молоко. Перемешайте.
  3. Всыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Отправьте сотейник на умеренный огонь. После закипания сделайте самый маленький огонь и готовьте пшено, периодически помешивая, 25-35 минут.
  5. Если вся жидкость впиталась, а крупа ещё не готова, влейте ещё немного горячей воды или кокосового молока и варите 20-25 минут до готовности.
  6. В готовую кашу по вкусу добавьте мёд. Перемешайте. Отключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу на 8-10 минут.
  7. Перед подачей посыпьте кашу кокосовой стружкой и украсьте ягодами.
    food photography millet porridge blueberry 1 - Пшённая каша на кокосовом молоке

Ключевые слова: завтраки

Комментировать