Ингредиенты
- репа — 6-9 шт.,
- ореховое масло — 2-3 ст. ложки,
- тёртая булка — 1/4 стакана,
- сахар — 3-4 куска,
- изюм — 1/3 стакана,
- вино — 2/3 стакана,
- соль,
- мёд.
Приготовление
- Взять 6-9 реп, срезать отростки, обмыть и, не очищая, отварить в воде.
- Срезать верхушку, осторожно вынуть ложкой середину, растереть ее с 2-3 столовыми ложками орехового масла.
- Положить ¼ стакана тёртой булки, соль, 3-4 куска сахара, мускатный орех, ⅓ стакана перебранного и обваренного мелкого черного изюма без косточек и ⅔ стакана вина или воды с вином.
- Размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, смазать мёдом, размешанным в воде, посыпать сухарями, поставить в духовку, запечь до румяности.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать