Репа со сладким фаршем и соусом

Репа со сладким фаршем и соусом

9

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • репа — 6-9 шт.,
  • ореховое масло — 2-3 ст. ложки,
  • тёртая булка — 1/4 стакана,
  • сахар — 3-4 куска,
  • изюм — 1/3 стакана,
  • вино — 2/3 стакана,
  • соль,
  • мёд.

Приготовление

  1. Взять 6-9 реп, срезать отростки, обмыть и, не очищая, отварить в воде.
  2. Срезать верхушку, осторожно вынуть ложкой середину, растереть ее с 2-3 столовыми ложками орехового масла.
  3. Положить ¼ стакана тёртой булки, соль, 3-4 куска сахара, мускатный орех, ⅓ стакана перебранного и обваренного мелкого черного изюма без косточек и ⅔ стакана вина или воды с вином.
  4. Размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, смазать мёдом, размешанным в воде, посыпать сухарями, поставить в духовку, запечь до румяности.
    kranberri i orehovaa dubocka na tarelke fotografia izobrazenii kranberri - Репа со сладким фаршем и соусом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать