Ревани

Ревани

2

(6 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • соль — щепотка,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки миндаля,
  • 0,5 стакана муки.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Разогреть растительное масло в сотейнике до 100 градусов.
  2. Всыпать в масло манную крупу и перемешать. Обжаривать до румяного цвета.
  3. Добавить сахар, воду, щепотку соли.
  4. Влить лимонный сок.
  5. Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков.
  6. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
  7. Раздробить в блендере миндаль и добавить всё в тесто.
  8. Выложить тесто на противень и выпекать при 180 градусах до румяного цвета примерно полчаса.
    traditional turkish dessert revani in sweet sugar syrup with nuts - Ревани

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать