Ингредиенты
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- соль — щепотка,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки миндаля,
- 0,5 стакана муки.
Приготовление
- Разогреть растительное масло в сотейнике до 100 градусов.
- Всыпать в масло манную крупу и перемешать. Обжаривать до румяного цвета.
- Добавить сахар, воду, щепотку соли.
- Влить лимонный сок.
- Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков.
- Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
- Раздробить в блендере миндаль и добавить всё в тесто.
- Выложить тесто на противень и выпекать при 180 градусах до румяного цвета примерно полчаса.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Комментировать