Ингредиенты
Основные
- рис — 1,5 стакана,
- сахар — 1/2 стакана,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- горький миндаль — 5 шт.,
- сладкий миндаль — 15 шт.,
- розовая кулинарная вода — 1 ст. ложка,
- розовое масло — 3 капли.
Для соуса
- шоколад — 50-100 г,
- сахар — 2-4 куска,
- вода — 2 стакана,
- крахмал или мука — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сварить 1½ стакана риса, откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы был рассыпчатым.
- Всыпать ½ стакана сахара с запахом ванили (в обычный сахар добавить пакетик ванильного сахара или в банку с сахаром заранее опустить стручок натуральной ванили и плотно закрыть).
- Вместо ванили можно влить ложку розовой воды или 3 капли розового масла.
- Добавить 5 штук горького и 15 штук сладкого толчёного миндаля.
- Полить рис следующим соусом: 50 или 100 г шоколада распустить в 2 стаканах кипячёной воды с 2-4 кусками сахара.
- Когда шоколад начнет закипать, положить чайную ложку картофельной, пшеничной или кукурузной муки, размешанной с ложкой воды, вскипятить, помешивая.
Ключевые слова: десерты
Комментировать