Рис с шоколадным соусом

Рис с шоколадным соусом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • рис — 1,5 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • горький миндаль — 5 шт.,
  • сладкий миндаль — 15 шт.,
  • розовая кулинарная вода — 1 ст. ложка,
  • розовое масло — 3 капли.

Для соуса

  • шоколад — 50-100 г,
  • сахар — 2-4 куска,
  • вода — 2 стакана,
  • крахмал или мука — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сварить 1½ стакана риса, откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы был рассыпчатым.
  2. Всыпать ½ стакана сахара с запахом ванили (в обычный сахар добавить пакетик ванильного сахара или в банку с сахаром заранее опустить стручок натуральной ванили и плотно закрыть).
  3. Вместо ванили можно влить ложку розовой воды или 3 капли розового масла.
  4. Добавить 5 штук горького и 15 штук сладкого толчёного миндаля.
  5. Полить рис следующим соусом: 50 или 100 г шоколада распустить в 2 стаканах кипячёной воды с 2-4 кусками сахара.
  6. Когда шоколад начнет закипать, положить чайную ложку картофельной, пшеничной или кукурузной муки, размешанной с ложкой воды, вскипятить, помешивая.
    risovyi puding na temnom fone desert iz risovogo pudinga prigotovlennyi s molokom delikatesy tureckoi kuhni - Рис с шоколадным соусом

Ключевые слова: десерты

Комментировать