Ингредиенты
- рис — 250 г,
- тыква (мякоть) — 200 г,
- яблоки — 2 шт.,
- сахар — 70 г,
- мёд — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 50 мл,
- орехи грецкие — 5-10 шт.
Приготовление
- Рис тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Готовый рис откинуть на сито и сцедить воду.
- Тыкву помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить тыкву и яблоки в течение 2-3 минут, помешивая.
- Добавить в сотейник сахар, влить немного воды, накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости.
- Тем временем очистить грецкие орехи, ядрышки поломать пополам или четвертинками.
- Когда яблоки и тыква будут готовы, добавить в сотейник рис, всё перемешать, добавить по вкусу мёд.
- Разложить сладкий рис по тарелкам и украсить грецкими орехами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда. завтраки, каши
Комментировать