Рис с тыквой, яблоками, орехами и мёдом

Рис с тыквой, яблоками, орехами и мёдом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 250 г,
  • тыква (мякоть) — 200 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • сахар — 70 г,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • орехи грецкие — 5-10 шт.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Готовый рис откинуть на сито и сцедить воду.
  3. Тыкву помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  5. В сотейнике разогреть масло и обжарить тыкву и яблоки в течение 2-3 минут, помешивая.
  6. Добавить в сотейник сахар, влить немного воды, накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости.
  7. Тем временем очистить грецкие орехи, ядрышки поломать пополам или четвертинками.
  8. Когда яблоки и тыква будут готовы, добавить в сотейник рис, всё перемешать, добавить по вкусу мёд.
  9. Разложить сладкий рис по тарелкам и украсить грецкими орехами.
    oatmeal with pumpkin apples nuts honey 1 - Рис с тыквой, яблоками, орехами и мёдом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда. завтраки, каши

Комментировать