Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

1

(2 голоса5.0 из 5)

Рисовая каша – очень полезное блюдо. Оказывается, если варить ее на воде, то каша получается низкокалорийной, а ее польза увеличивается в разы по сравнению с кашей, сваренной на молоке.

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • стакан воды,
  • соль — по вкусу,
  • мёд – по вкусу,
  • растительное или оливковое масло,
  • сухофрукты.

Приготовление

  1. Круглый шлифованный рис перебрать и промыть в воде несколько раз.
  2. В эмалированную кастрюлю поместить промытый рис и залить холодной водой.
  3. Готовить кашу примерно 25 минут, рис должен разбухнуть в процессе варки.
  4. Добавить соль, масло и мёд по вкусу, сухофрукты.
    rice porridge with nuts and honey - Рисовая каша на воде

Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать