Рисовая каша – очень полезное блюдо. Оказывается, если варить ее на воде, то каша получается низкокалорийной, а ее польза увеличивается в разы по сравнению с кашей, сваренной на молоке.
Ингредиенты
- 100 г риса,
- стакан воды,
- соль — по вкусу,
- мёд – по вкусу,
- растительное или оливковое масло,
- сухофрукты.
Приготовление
- Круглый шлифованный рис перебрать и промыть в воде несколько раз.
- В эмалированную кастрюлю поместить промытый рис и залить холодной водой.
- Готовить кашу примерно 25 минут, рис должен разбухнуть в процессе варки.
- Добавить соль, масло и мёд по вкусу, сухофрукты.
Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать