Ингредиенты
- рис — 50 г,
- зелёный лук — 50 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- овощной бульон — 200 г,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки,
- молотый мускатный орех — 1/4 ст. ложки,
- молотый чёрный перец,
- соль.
Приготовление
- Сварить овощной бульон или развести овощной бульонный кубик в кипящей воде.
- Рис промыть до чистой воды.
- Залить рис кипящим бульоном и варить до готовности.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать мелким кубиком.
- Зелёный лук помыть и нарезать колечками.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Разогреть в сковороде часть масла и пассеровать овощи до золотистого цвета.
- Рис смешать с овощами, остудить, добавить яйцо, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и перемешать.
- Из приготовленной массы сформировать четыре котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать