Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 50 г,
  • зелёный лук — 50 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • овощной бульон — 200 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • молотый мускатный орех — 1/4 ст. ложки,
  • молотый чёрный перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон или развести овощной бульонный кубик в кипящей воде.
  2. Рис промыть до чистой воды.
  3. Залить рис кипящим бульоном и варить до готовности.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать мелким кубиком.
  5. Зелёный лук помыть и нарезать колечками.
  6. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  7. Разогреть в сковороде часть масла и пассеровать овощи до золотистого цвета.
  8. Рис смешать с овощами, остудить, добавить яйцо, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и перемешать.
  9. Из приготовленной массы сформировать четыре котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    malen kaa kurinaa kotleta s ovosami na tarelke - Рисовые котлеты

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать