Ингредиенты
- вырезка говяжья — 700 г,
- говяжий бульон — 600 г,
- шампиньоны — 200 г,
- сыр — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 60 мл,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- зелень укропа — 1 пучок,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Мясо помыть, нарезать ломтиками поперёк волокон и отбить.
- Лук и морковь очистить, помыть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле вместе с луком и морковью.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень помыть и нарубить.
- Мясо посолить, поперчить, выложить смесь грибов с овощами, сыр и зелень, свернуть рулетом.
- Рулет обернуть в марлю, завязать, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять пену, убавить огонь до минимума и варить 40-50 минут.
- С готового рулета снять нитки и марлю, нарезать порционно и выложить на блюдо.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски


Комментировать