Ингредиенты
- сазан с икрой — 1 шт.,
- панировочные сухари — 4 ст.л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- специи для рыбы,
- укроп,
- соль,
- перец,
- картофель — 1 кг.
Приготовление
- Сазана или другую крупную речную рыбу с икрой почистить от чешуи и выпотрошить.
- Кожу рыбы надрезать.
- Натереть всю рыбу снаружи и изнутри специями для рыбы, морской солью и перцем.
- Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания, смазанной растительным маслом.
- Икру очистить от плёнки, порезать на кусочки.
- Лук очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Помыть и мелко нарезать укроп.
- Смешать икру с луком, укропом, панировочными сухарями, посолить, поперчить.
- Икряной смесью начинить брюшко рыбы.
- Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень вокруг рыбы.
- Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности рыбы и картошки примерно 40-60 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать