Рыба, фаршированная икрой

Рыба, фаршированная икрой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сазан с икрой — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 4 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • специи для рыбы,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • картофель — 1 кг.

Приготовление

  1. Сазана или другую крупную речную рыбу с икрой почистить от чешуи и выпотрошить.
  2. Кожу рыбы надрезать.
  3. Натереть всю рыбу снаружи и изнутри специями для рыбы, морской солью и перцем.
  4. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания, смазанной растительным маслом.
  5. Икру очистить от плёнки, порезать на кусочки.
  6. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками.
  7. Помыть и мелко нарезать укроп.
  8. Смешать икру с луком, укропом, панировочными сухарями, посолить, поперчить.
  9. Икряной смесью начинить брюшко рыбы.
  10. Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень вокруг рыбы.
  11. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности рыбы и картошки примерно 40-60 минут.
    grilled dorado fish with potatoes pan gray background top view - Рыба, фаршированная икрой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать