Рыба-пашот в молоке с овощами

Рыба-пашот в молоке с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • треска филе — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе трески разморозить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук помыть, очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить, помыть, нарезать мелким кубиком или перьями.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло.
  5. Пассеровать лук до прозрачности, добавить кубики моркови и пассеровать до золотистого цвета.
  6. Добавить столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Слегка обжарить всё вместе.
  7. Выложить в сковороду рыбу, посыпать её оставшимися сухарями.
  8. Добавить перец и лавровый лист.
  9. Влить в сковороду молоко так, чтобы рыба была покрыта жидкостью.
  10. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 30 минут.
  11. Затем снять сковороду с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут.
  12. Подавать с картофельным пюре, посыпав измельчённой зеленью.
    poached fish milk base sauce with vegetables spices herbs white bowl wooden table english cuisine - Рыба-пашот в молоке с овощами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать