Ингредиенты
- треска филе — 1-2 шт;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Филе трески разморозить и нарезать на порционные куски.
- Лук помыть, очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить, помыть, нарезать мелким кубиком или перьями.
- В сковороде разогреть сливочное масло.
- Пассеровать лук до прозрачности, добавить кубики моркови и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Слегка обжарить всё вместе.
- Выложить в сковороду рыбу, посыпать её оставшимися сухарями.
- Добавить перец и лавровый лист.
- Влить в сковороду молоко так, чтобы рыба была покрыта жидкостью.
- Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 30 минут.
- Затем снять сковороду с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут.
- Подавать с картофельным пюре, посыпав измельчённой зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать