Рыба с гарниром из овощей

Рыба с гарниром из овощей

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морской окунь – 900 г,
  • лук – 150 г,
  • морковь – 150 г,
  • сладкий перец – 300 г,
  • картофель – 600 г,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • кориандр молотый – 1/3 ч.л.,
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.,
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.,
  • прованские травы – 0,5 ч.л.

Соус для рыбы

  • масло подсолнечное – 5 ст.л.,
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.,
  • приправа для рыбы – 0,5 ч.л.,
  • прованские травы – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Окуня помыть, очистить, просушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
  2. Куски рыбы сложить в полиэтиленовый пакет и посыпать 1 чайной ложкой соли. Пакет завязать, потрясти, чтобы соль распределилась. Оставить на 20 минут, чтобы рыба просолилась.
  3. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
  4. Выложить овощи в форму.
  5. В отдельной мисочке смешать соль, молотый кориандр, паприку, смесь перцев и прованские травы.
  6. Этой смесью присыпать слой овощей в форме.
  7. Нарезать сладкие перцы.
  8. Выложить перцы в форму и присыпать смесью пряностей и специй.
  9. Нарезать картошку.
  10. Выложить картофель в форму и присыпать смесью пряностей.
  11. Для соуса влить растительное масло в мисочку, всыпать паприку, приправу для рыбы и прованские травы.
  12. Соус перемешать.
  13. Обвалять рыбу в соусе.
  14. Выложить рыбу в форму с овощами, оставшийся соус распределить кисточкой.
  15. Выпекать блюдо в разогретой до 190° С духовке около 50 минут (до готовности картофеля). При подаче запечённого морского окуня с овощным гарниром украсить ломтиками лимона.
    2024 04 25 084 - Рыба с гарниром из овощей

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать