Рыба во фритюре

Рыба во фритюре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе рыбы (хек, треска, окунь, минтай) — 800 г,
  • топлёное масло или кулинарный жир — 200 г,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сухари — 2 ст. ложки,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соль,
  • перец (по вкусу),
  • зелень
  • петрушки.

Приготовление

  1. Филе нарезать на кусочки по 4-5 шт. на порцию, посолить, поперчить, запанировать в льезоне и в сухарях.
  2. В кастрюле сильно нагреть жир, опустить в него запанированные кусочки рыбы и обжарить до образования румяной корочки.
  3. До готовности довести в жарочном шкафу.
  4. Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
  5. Отдельно на гарнир подать жареный картофель с огурцами или помидорами.
    cod fish with mashed potato - Рыба во фритюре

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать