Ингредиенты
- филе рыбы (хек, треска, окунь, минтай) — 800 г,
- топлёное масло или кулинарный жир — 200 г,
- мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- сухари — 2 ст. ложки,
- лимон — 1/2 шт.,
- соль,
- перец (по вкусу),
- зелень
- петрушки.
Приготовление
- Филе нарезать на кусочки по 4-5 шт. на порцию, посолить, поперчить, запанировать в льезоне и в сухарях.
- В кастрюле сильно нагреть жир, опустить в него запанированные кусочки рыбы и обжарить до образования румяной корочки.
- До готовности довести в жарочном шкафу.
- Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
- Отдельно на гарнир подать жареный картофель с огурцами или помидорами.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать