Рыбные котлеты с креветками и картофелем

Рыбные котлеты с креветками и картофелем

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбное филе — 400 г,
  • креветки — 100 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • каперсы — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • рубленая зелень петрушки — 4 ст. ложки,
  • рубленая зелень укропа — 4 ст. ложки,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 1/2 стакана,
  • чёрный перец горошком — 4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • сливки — 1 стакан,
  • горчица — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Корень петрушки помыть, очистить, снова помыть.
  2. Филе рыбы припустить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и перца горошком.
  3. Готовое филе вынуть из бульона и порубить на мелкие кусочки.
  4. Отдельно сварить в подсоленной воде креветки, очистить их и мелко нарезать.
  5. Картофель помыть, очистить, снова помыть, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить и протереть в горячем виде до состояния пюре.
  6. Каперсы мелко нарезать.
  7. Рыбное филе соединить с картофельным пюре, креветками, каперсами, лимонным соком, зеленью петрушки, майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить до румяной корочки и довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.
  9. Для соуса сливки смешать с горчицей и зеленью укропа, прокипятить.
  10. При подаче полить котлеты сливочным соусом.
    noc otrazenii ogna i krasnyi seti u velicestvennogo kamina - Рыбные котлеты с креветками и картофелем

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать