Ингредиенты
- рыбное филе — 400 г,
- креветки — 100 г,
- картофель — 2 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- каперсы — 1 ст. ложка,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- рубленая зелень петрушки — 4 ст. ложки,
- рубленая зелень укропа — 4 ст. ложки,
- майонез — 2 ст. ложки,
- пшеничная мука — 1/2 стакана,
- чёрный перец горошком — 4 шт.,
- соль — по вкусу,
- сливки — 1 стакан,
- горчица — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Корень петрушки помыть, очистить, снова помыть.
- Филе рыбы припустить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и перца горошком.
- Готовое филе вынуть из бульона и порубить на мелкие кусочки.
- Отдельно сварить в подсоленной воде креветки, очистить их и мелко нарезать.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить и протереть в горячем виде до состояния пюре.
- Каперсы мелко нарезать.
- Рыбное филе соединить с картофельным пюре, креветками, каперсами, лимонным соком, зеленью петрушки, майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить до румяной корочки и довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.
- Для соуса сливки смешать с горчицей и зеленью укропа, прокипятить.
- При подаче полить котлеты сливочным соусом.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать