Салака в томатном соусе

Салака в томатном соусе

5

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 1 кг,
  • изюм киш-миш — 150 г,
  • морковь — 150 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • чеснок — 4 зуб.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • вода — 500 мл,
  • растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • паста из оливок — 1 ч. л.,
  • пряные травы (орегано, чабер, тимьян, базилик) — по 1/2 ч. л.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Изюм обдать кипятком и хорошо промыть под проточной водой.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать с растительным маслом 5 минут.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить в пассерованные овощи и обжаривать ещё минуту.
  5. Добавить томатную пасту с водой и тушить 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить изюм, оливковую пасту, соль, пряные травы и мелко порубленную петрушку.
  7. У рыбы удалить голову и внутренности, промыть и обсушить, обвалять в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Готовую рыбу залить соусом и на маленьком огне тушить 10 минут.
  9. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    rybnye konservy v tomatnom supe - Салака в томатном соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать