Ингредиенты
- салака — 1 кг,
- изюм киш-миш — 150 г,
- морковь — 150 г,
- репчатый лук — 200 г,
- чеснок — 4 зуб.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- вода — 500 мл,
- растительное масло — 2-3 ст. л.,
- петрушка — 1 пучок,
- паста из оливок — 1 ч. л.,
- пряные травы (орегано, чабер, тимьян, базилик) — по 1/2 ч. л.,
- соль,
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Овощи помыть и очистить.
- Изюм обдать кипятком и хорошо промыть под проточной водой.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать с растительным маслом 5 минут.
- Чеснок мелко порубить, добавить в пассерованные овощи и обжаривать ещё минуту.
- Добавить томатную пасту с водой и тушить 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить изюм, оливковую пасту, соль, пряные травы и мелко порубленную петрушку.
- У рыбы удалить голову и внутренности, промыть и обсушить, обвалять в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовую рыбу залить соусом и на маленьком огне тушить 10 минут.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать