Ингредиенты
- патиссоны — 1 кг,
- морковь по-корейски — 250 г,
- перец болгарский — 1 шт.,
- чеснок — 5 зуб.,
- сахар — 4 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- корейская заправка Чим-Чим — 1 пак.,
- или специи для морковки по-корейски — 2-3 ст.л.,
- уксус 9% — 25 мл,
- растительное масло — 50 мл,
- петрушка, укроп — 1 пучок.
Приготовление
- Приготовим продукты. Если патиссоны спелые, то их нужно очистить и удалить семена.
- Патиссоны натираем на тёрке для корейской моркови.
- Болгарский перчик моем, удаляем семена и нарезаем мякоть тонкой соломкой.
- Выкладываем овощи в глубокую салатницу и добавляем морковь по-корейски (уже готовую) и нарезанную зелень.
- Для заправки смешиваем растительное масло и уксус, всыпаем соль, сахар, добавляем корейскую заправку, измельчённый чеснок и всё перемешиваем.
- Вливаем заправку в салатницу.
- Перемешивам все до однородности (лучше вымешивать вручную, используя кулинарные перчатки).
- Выкладываем салат горкой в салатницу.
Ключевые слова: салаты
Комментировать