Ингредиенты
- филе курицы — 300 г;
- 2-3 шт. варёного картофеля,
- свежий огурец,
- 100 г спаржи или цветной капусты,
- 1 варёная морковь,
- 100 г стручков фасоли или зелёного горошка,
- 1 помидор,
- 100 г салата,
- 1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
- Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Помидор и огурец нарезать дольками.
- Цветную капусту отварить, охладить и нарезать.
- На середину салатника горкой поместить нарезанный зелёный салат, расположить все овощи.
- Филе курицы нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зелёный салат.
- При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Свежие овощи можно заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать