Ингредиенты
- микс салата (красного и зелёного) — 200 г,
- авокадо — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- каперсы — 1 ст. ложка,
- соевое масло — 4 ст. ложки,
- винный уксус — 4 ст. ложки,
- вода — 1-2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- сахар,
- зелень.
Приготовление
- Салат промыть и просушить, разобрать на отлельные листья и выложить на блюдо.
- Авокадо помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на ломтики.
- Лук и чеснок очистить, помыть, измельчить.
- Каперсы мелко нарезать.
- Соевое масло, лимонный сок и воду взбить в эмульсию.
- Смешать с эмульсией измельчённые лук, чеснок и каперсы.
- Добавить по вкусу соль, сахар, перец и нарубленную зелень.
- Авокадо выложить на листья салата и залить соусом.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать