Салат «Столичный особый»

Салат «Столичный особый»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты (на 4-5 порций)

Основные

  • филе индейки — 300 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • корнишоны маринованные — 5-7 шт.,
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень петрушки, укропа,
  • салат.

Для заправки

  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,
  • сметана (20%) — 3 ст. ложки,
  • желтки от сваренных яиц — 2-3 шт.,
  • горчица неострая — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности (около 25-30 минут) и остудить в бульоне.
  2. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить.
  3. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания, остудить в холодной воде, очистить.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Картофель, индейку, корнишоны и белки нарезать мелкими кубиками размером с зелёный горошек и высыпать в глубокую миску.
  6. В отдельной миске растереть желтки до однородности.
  7. Добавить к ним майонез, сметану и горчицу, тщательно перемешать.
  8. В миску с нарезанными овощами, белками и индейкой добавить процеженный горошек и аккуратно смешать.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Добавить приготовленный соус и очень бережно, но тщательно все перемешать, чтобы кусочки овощей не потеряли структуру и не превратились в пюре.
  11. Переложить готовый салат из миски в салатник, украшенный листьями салата и зеленью, горкой.
  12. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
    russkii salat s fasol u sverhu - Салат "Столичный особый"

Ключевые слова: салаты

Комментировать