Ингредиенты (на 4-5 порций)
Основные
- филе индейки — 300 г,
- картофель — 4 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- корнишоны маринованные — 5-7 шт.,
- зелёный горошек консервированный — 1 банка,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень петрушки, укропа,
- салат.
Для заправки
- майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,
- сметана (20%) — 3 ст. ложки,
- желтки от сваренных яиц — 2-3 шт.,
- горчица неострая — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Мясо индейки промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности (около 25-30 минут) и остудить в бульоне.
- Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить.
- Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания, остудить в холодной воде, очистить.
- Отделить белки от желтков.
- Картофель, индейку, корнишоны и белки нарезать мелкими кубиками размером с зелёный горошек и высыпать в глубокую миску.
- В отдельной миске растереть желтки до однородности.
- Добавить к ним майонез, сметану и горчицу, тщательно перемешать.
- В миску с нарезанными овощами, белками и индейкой добавить процеженный горошек и аккуратно смешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить приготовленный соус и очень бережно, но тщательно все перемешать, чтобы кусочки овощей не потеряли структуру и не превратились в пюре.
- Переложить готовый салат из миски в салатник, украшенный листьями салата и зеленью, горкой.
- Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Ключевые слова: салаты


Комментировать