Ингредиенты
- руккола — 1 упаковка
- креветки очищенные — 300 г,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- зубчик чеснока,
- помидоры черри — 200 г,
- авокадо — 1 шт.,
- пармезан (не в постные дни) — 50 г,
- кедровые орешки — горсть.
Для заправки
- оливковое масло — 3-4 ложки,
- лимонный сок — из половинки лимона,
- соль,
- перец,
- бальзамический соус.
Приготовление
- Рукколу промыть и обсушить.
- Креветки сварить, очистить.
- Зубчик чеснока помыть, очистить и измельчить.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нём креветки с чесноком в течение 2 минут, помешивая.
- Пока креветки остывают, помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
- Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Взять большое плоское блюдо, установить в центр бокал или баночку.
- Выложить вокруг бокала рукколу в виде венка.
- Посыпать кедровыми орешками.
- Поверх зелени выложить ломтики авокадо.
- Украсить салат обжаренными креветками.
- Выложить половинки помидорок черри.
- Сверху посыпать натёртым пармезаном (если нет поста).
- Для заправки смешать сок половинки лимона с парой ложек оливкового масла, посолить, поперчить и взбить венчиком.
- Полить салат заправкой и украсить полосками из бальзамического соуса.
Ключевые слова: салаты
Комментировать