Салат «Венок» с креветками, рукколой и авокадо

Салат «Венок» с креветками, рукколой и авокадо

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • руккола — 1 упаковка
  • креветки очищенные — 300 г,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • зубчик чеснока,
  • помидоры черри — 200 г,
  • авокадо — 1 шт.,
  • пармезан (не в постные дни) — 50 г,
  • кедровые орешки — горсть.

Для заправки

  • оливковое масло — 3-4 ложки,
  • лимонный сок — из половинки лимона,
  • соль,
  • перец,
  • бальзамический соус.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Креветки сварить, очистить.
  3. Зубчик чеснока помыть, очистить и измельчить.
  4. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нём креветки с чесноком в течение 2 минут, помешивая.
  5. Пока креветки остывают, помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
  6. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  7. Взять большое плоское блюдо, установить в центр бокал или баночку.
  8. Выложить вокруг бокала рукколу в виде венка.
  9. Посыпать кедровыми орешками.
  10. Поверх зелени выложить ломтики авокадо.
  11. Украсить салат обжаренными креветками.
  12. Выложить половинки помидорок черри.
  13. Сверху посыпать натёртым пармезаном (если нет поста).
  14. Для заправки смешать сок половинки лимона с парой ложек оливкового масла, посолить, поперчить и взбить венчиком.
  15. Полить салат заправкой и украсить полосками из бальзамического соуса.
    2024 12 25 001 - Салат "Венок" с креветками, рукколой и авокадо

Ключевые слова: салаты

Комментировать