Ингредиенты
- сало сырое со шкуркой — 1 кг,
- чеснок — 10 зуб.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- соль — 4 ст. ложки,
- перец горошком — 12 шт.,
- паприка молотая — 2 ст. ложки,
- тмин — 1 ч. ложка,
- перец чили — 1 г.
Приготовление
- Промыть сало, обсушить, нарезать на куски.
- Положить на доску кожей вниз и сделать острым ножом надрезы на 2-3 см глубиной.
- Чеснок помыть, очистить от шелухи, тонко нарезать и вдавить его в надрезы на сале.
- Два лавровых листика разломать на части и также вставить в надрезы на сале.
- Остальные лавровые листья положить в ступку или кофемолку, добавить чёрный перец и измельчить в крошку.
- Смешать полученную крошку с молотым тмином и крупной солью и тщательно натереть этой смесью сало.
- Смешать паприку и перец чили и обсыпать ими сало сверху.
- Аккуратно завернуть куски сала в фольгу и положить в холодильник на 2 недели.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать