Сало домашнее с чесноком

Сало домашнее с чесноком

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сало сырое со шкуркой — 1 кг,
  • чеснок — 10 зуб.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • перец горошком — 12 шт.,
  • паприка молотая — 2 ст. ложки,
  • тмин — 1 ч. ложка,
  • перец чили — 1 г.

Приготовление

  1. Промыть сало, обсушить, нарезать на куски.
  2. Положить на доску кожей вниз и сделать острым ножом надрезы на 2-3 см глубиной.
  3. Чеснок помыть, очистить от шелухи, тонко нарезать и вдавить его в надрезы на сале.
  4. Два лавровых листика разломать на части и также вставить в надрезы на сале.
  5. Остальные лавровые листья положить в ступку или кофемолку, добавить чёрный перец и измельчить в крошку.
  6. Смешать полученную крошку с молотым тмином и крупной солью и тщательно натереть этой смесью сало.
  7. Смешать паприку и перец чили и обсыпать ими сало сверху.
  8. Аккуратно завернуть куски сала в фольгу и положить в холодильник на 2 недели.
    pork belly pan with pepper seeds tomatoes spices - Сало домашнее с чесноком

Ключевые слова: консервирование

Комментировать